Политика 2018-07-15T05:05:22+03:00
Українські Новини
Гуманитарный штаб Ахметова доставил продукты для мирных жителей в зоне боевых действий

Гуманитарный штаб Ахметова доставил продукты для мирных жителей в зоне боевых действий

Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил 10 тонн продуктов для мирных жителей Авдеевки (Донецкая область).

Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"Это крупы, макароны, паштет, горох, подсолнечное масло, сахар, чай, кофе вода и одноразовая посуда для организации горячего питания для людей", - сказала она.

По ее словам, еще 10 тонн продуктовых наборов будет направлено в Бахмутский и Славянский районы для эвакуированных из зоны конфликта мирных жителей.

Также Филь добавила, что в связи с резко обострившейся ситуацией по всей линии разграничения на Донбассе Ринат Ахметов принял решение объединить все усилия активов для того, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу, экологическую катастрофу и помочь мирным жителям по обе стороны линии соприкосновения.

"Совместными усилиями Гуманитарный Штаб, Энергохолдинг ДТЭК, Группа "Метинвест" оказывают помощь в тех городах, которые пострадали", - сказала она.

Также Филь сообщила, что с 29 января 18 мирных жителей получили ранения в Авдеевке, Макеевке, Донецке и Марьинке.

Как сообщали Українські Новини, Донецкая областная военно-гражданская администрация заявляет об установлении режима тишины в Авдеевке до 17:00 среды.

В среду силы антитеррористической операции ведут бой с подразделением боевиков в количестве 30 человек возле Авдеевки Донецкой области.


Архив
Новости

ok