Экономика 2017-08-18T06:48:38+03:00
Українські Новини
Прибыль "Электротяжмаша" в прошлом году превысила 5 млн грн против 121 млн грн убытков в 2015

Прибыль "Электротяжмаша" в прошлом году превысила 5 млн грн против 121 млн грн убытков в 2015

По итогам 2016 года прибыль харьковского ГП "Завод "Электротяжмаш" превысила 5 млн грн при объеме реализованной продукции 1,5 млрд грн, тогда как в 2015 году убытки завода составили 121 млн грн.

Об этом сообщили в Управлении корпоративных коммуникаций ГП "Завод "Электротяжмаш", передают Українські Новини.

Заемные средства "Электротяжмашем" в прошлом году не привлекались, была выплачена часть ранее взятых банковских кредитов на сумму порядка 40 млн грн, погашение кредитов в банках продолжится в текущем году.

Доля экспортных поставок в 2016 году превысила 83% всех продаж. В настоящий момент сумма подписанных контрактов составляет 2,4 млрд грн, в их числе – реконструкция Каневской ГЭС, Киевской ГАЭС (под эгидой ЕБРР), модернизация Каневской и Рогунской ГЭС (Таджикистан – УН), изготовление двигателей для отечественного городского электротранспорта и электротягового оборудования для стран СНГ.

"В ближайшие месяцы мы планируем увеличить портфель заказов до 3,5 млрд. грн. за счет подписания контрактов, находящихся на финальных этапах переговоров, - говорит и.о. директора завода Дмитрий Костюк. – В 2017 году  ожидаем увеличение объема продаж до 2 млрд грн".

Государственное предприятие "Завод "Электротяжмаш" специализируется на разработке и выпуске гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Продукция поставляется в Индию, Казахстан, Таджикистан, Бангладеш и другие страны.


Архив
Новости

ok