Политика 2017-08-03T05:55:57+03:00
Українські Новини
Патрульные задержали грузовик с 1,5 т взрывчатки в Ровенской области

Патрульные задержали грузовик с 1,5 т взрывчатки в Ровенской области

В Ровенской области задержали грузовик, перевозивший полторы тонны взрывчатки
В Ровенской области задержали грузовик, перевозивший полторы тонны взрывчатки

На автодороге Киев - Чоп в селе Молодаво Дубенского района Ровенской области полицейские остановили грузовик, в котором оказалось 1,5 т взрывчатки "Прима Эра 3". Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Причиной для проверки автомобиля стал предупреждающий знак о перевозке опасного груза, так как по всем внешним признакам техническое оснащение автомобиля было недостаточным для такой перевозки. Оказалось, что в кузове в обычных картонных коробках перевозилось 1,5 т взрывчатки, изготовленной на Павлоградском химзаводе.

Взрывчатку перевозили с Сарненщини на Ивано-Франковщину.

Выяснилось также, что 31-летний водитель грузовика, житель Сарненского района, нарушил правила перевозки взрывчатых веществ, занизив массу груза в транспортной накладной почти на тонну. Кроме того, не было обеспечено сопровождение грузовика, которое было указано в накладной.

Данный факт квалифицировали по части 1 статьи 267 Уголовного кодекса Украины - Нарушение правил хранения, использования, учета, перевозки взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или других правил обращения с ними, а также незаконная пересылка этих веществ или материалов по почте или грузом, если это нарушение создало опасность гибели людей или наступления других тяжких последствий.

Как сообщалось ранее, в Одессе произошел взрыв в частном доме. На момент взрыва в доме находилось 6 человек

Национальная полиция рассматривает версию о том, что причиной пожара в частном доме в Одессе могло стать применение взрывчатки.


Архив
Новости

ok