Политика 2018-02-15T04:48:31+02:00
Українські Новини
Рейдерский захват в центре Днепра парализовал деятельность десятков компаний-арендаторов и информагентства "МО

Рейдерский захват в центре Днепра парализовал деятельность десятков компаний-арендаторов и информагентства "МОСТ-ДНЕПР"

Ранним утром 31 января 2017 г. в центре Днепра сотрудниками спецподразделения КОРД было блокировано здание по улице Старокозацкой (бывшая Комсомольская), 40-Б. В результате действий КОРДА и группы неизвестных лиц, имеющих признаки рейдерского захвата, парализована деятельность десятков компаний-арендаторов и популярного в городе информагентства "МОСТ-ДНЕПР".

Сотрудники спецподразделения КОРД вместе с группой неизвестных лиц ворвались в здание, выбив двери, и заблокировали его. В результате была полностью парализована работа сотен людей из десятков компаний, арендующих помещения в офисном здании. Среди них – авторитетное агентство "МОСТ-ДНЕПР".В результате работа агентства и еще десятков компаний блокирована. 

"Утром журналистов не пускали на рабочие места, в здании выбиты двери. Происходит то, что в Уголовном Кодексе Украины называется "Препятствование деятельности журналистов". Мы будем обращаться в правоохранительные органы, областной и городской власти, чтобы они помогли нам прояснить эту ситуацию и осуществлять нашу профессиональную деятельность", - отметил руководитель ИА "МОСТ-ДНЕПР" Александр Смирнов.

Представители компаний-арендаторов обращаются к главе МВД Арсену Авакову, руководству Днепропетровской области и города с просьбой воспрепятствовать рейдерскому захвату и дать возможность для полноценной деятельности на своих рабочих местах, которые законно арендуются ими как субъектами хоздеятельности.

Коллектив агентства "МОСТ-ДНЕПР" уже официально обратился к руководству Днепропетровской области, мэрии города, а также в правоохранительные органы с просьбой содействовать урегулированию ситуации и возобновлению работы агентства. По мнению руководителя ИА "МОСТ-ДНЕПР" Александра Смирнова, нестабильность ситуации ставит под угрозу работу не только коллектива информационного агентства, но и представителей региональных и общенациональных средств массовой информации.

Больше новостей о: Днепр Аваков Рейдерский захват

Архив
Новости
НМУ им. Богомольца обратится в суд в случае непроведения экзаменов "Крок 1. Стоматология" по вине Центра тестирования МОЗ 21:24 Документ
Партия "Укроп" задекларировала почти 8 миллионов гривен доходов в 2017 году 21:09
На границе с Украиной и Беларусью Польша построит ограду от африканской чумы свиней за 36 млн евро 21:08
Украинский саночник Мандзий рассказал, как попал на Олимпиаду и почему пришел последним 21:02
Европе надоели форматы: солист Yurcash рассказал, какую песни видит от Украины на Евровидении-2018 20:47
МВД отрицает снятие охраны с Шевченковского райсуда Киева 20:40
На Волыни судят хирурга, которого обвиняют в смерти пациента 20:18
В Англии футбольного тренера-педофила осудили на 31 год 20:09
Рабинович улетел чартером в Женеву и до сих пор не вернулся, – блогер 20:04
Психологи выяснили, что увлечение соцсетями может позитивно влиять на успехи подростков в учебе 19:55
больше новостей

ok