Мир 2018-07-15T05:05:32+03:00
Українські Новини
Папа Римский заявил, что можно верить в Бога и теорию Большого взрыва одновременно

Папа Римский заявил, что можно верить в Бога и теорию Большого взрыва одновременно

Мнение Франциска идет вразрез с представлениями его предшественника. Фото: positime.ru
Мнение Франциска идет вразрез с представлениями его предшественника. Фото: positime.ru

Глава римско-католической церкви Франциск признал теории эволюции и Большого взрыва, а заодно уточнил, что Бог — не "волшебник с волшебной палочкой". Об этом он заявил на выступлении в Понтификальной "академии наук", сообщает The Independent.


"Когда мы читаем о Создании в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога волшебником с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но это не так", — заявил папа Римский.

В то же время он подчеркнул, что научные теории возникновения и развития жизни не противоречат учению церкви, а "дополняют ее".
"Большой взрыв, как наиболее признанная в наше время концепция происхождения Вселенной, не противоречит божественному вмешательству создателя, но, скорее, требует этого. Никто не может утверждать, что наука и вера не могут идти рука об руку. Бог всегда сопутствовал великим научным открытиям. Знания, мудрость и молитва расширяют сердце ученого и укрепляют его дух", - сказал Папа Франциск.

Эксперты отмечают, что мнение Франциска идет вразрез с представлениями его предшественника — папы Бенедикта XVI. Предыдущий понтифик заявлял, что не поддерживает взгляд креационистов на происхождение жизни и теорию "разумного проекта вселенной", и называл себя сторонником "теистической эволюции" — учения, согласно которому Бог создал природу и человека посредством эволюции.

Напомним, Папа Римский Франциск I опубликовал на своей странице в Instagram мультимедийный отчет о поездке в Армению.

Ранее во время своей поездки Папа Римский Франциск I призвал католическую церковь извиниться перед геями. 


Архив
Новости

ok