Жизнь 2017-05-25T19:42:26+03:00
Українські Новини
Шварценеггер разрешил продавать яйца только от "счастливых кур"

Шварценеггер разрешил продавать яйца только от "счастливых кур"

Калифорнийские куры отныне не должны жить в переполненных клетках.
Калифорнийские куры отныне не должны жить в переполненных клетках.

Губернатор Калифорнии подписал закон "О яйцах", согласно которому в штате запрещается продавать яйца от кур, которые живут в некомфортных условиях.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон "О яйцах", согласно которому в штате запрещается продавать яйца от кур, которых содержали в некомфортных условиях, пишет Los Angeles Times.

С 1 января 2015 на территории Калифорнии магазины могут продавать только те яйца, которые снесли "счастливые куры". В тексте документа объясняется, что крылья птиц не должны касаться стенок клетки, а также куры должны иметь возможность лежать.

Новый закон инициировало общество по защите прав животных, а также борцы за права потребителей.

"Калифорнийцы ясно дали понять, что они не хотят опасных яиц от кур, которых содержат в переполненных клетках, и мы приветствуем решение законодательного органа и губернатора", - заявил президент общества Humane Society Уэйн Пэйсл.

Вчера, 6 июля, Ukranews сообщали, что в Италии принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия. Примечательно, что теперь итальянцам запретили целоваться в автомобилях, кормить бездомных кошек и строить замки из песка.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: США Закон Шварценеггер Яйца Куры
По теме
Архив
Новости

ok