Экономика 2017-08-06T07:26:23+03:00
Українські Новини
Люди Семенченко перекрыли второй переезд: Украина все ближе к веерным отключениям, - СМИ

Люди Семенченко перекрыли второй переезд: Украина все ближе к веерным отключениям, - СМИ

Контроль над поставками угля в зону АТО – основная цель отдельных батальонов. Об этом сообщает портал "Комментраии".

Как заявил лидер активистов, блокирующих железнодорожные переезды в Луганской области, Семен Семенченко в своем видеообращении на Facebook, сегодня перекрыта вторая ветка сообщения Луганск-Лисичанск, по которой на контролируемую территорию поставляется энергетический уголь.

По словам Семена Семенченко, сейчас активисты занимаются оборудованием щели для укрытия от возможных обстрелов. Правоохранители, по информации народного депутата не противодействуют его единомышленникам. Семенченко высказал уверенность, что с завтрашнего дня ожидается прибытие группы народных депутатов, которые начнут дежурство на каждой из существующих железнодорожных веток. 16 декабря, вице-премьер-министр по вопросам АТО и оккупированных территорий Владимир Кистион заявил, что Украина получает из оккупированных территорий угля в объеме до 9 млн тонн вгод. Поставки осуществляются компаниями, зарегистрированными на подконтрольной Киеву территории.

По обнародованной сегодня информации Службы безопасности Украины, в 2016 году предприятия, зарегистрированные на подконтрольной территории, которые имеют производственные мощности в ОРДЛО заплатили в государственный бюджет Украины 31 млрд 640 млн 781 тыс. грн, (в том числе военный сбор‎ -  777 445 908,57 грн).

По мнению директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентина Землянского, в случае полной блокады угля из ОРЛО украинская энергосистема сможет работать без сбоев несколько недель, после чего могут наступить отключения потребителей. Организаторы блокады переездов пока не представили свой план замещения антрацита из ОРДЛО. В 2016 году в Украине был значительный дефицит угля, что вызвало необходимость импорта.

Согласно официальных данных Государственной фискальной службы в течение 2016 года Украина импортировала каменный уголь и антрацит в денежном выражении на общую сумму $1,47 млрд. (не учитывая уголь из ОРДЛО). По информации ГФС, в прошлом году Украина закупала уголь в России на общую сумму $906,3 млн., на $212,1 млн., Канаде на $94,4 млн. и других стран на $254,3 млн.


Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok