Политика 2017-08-07T06:58:17+03:00
Українські Новини
В случае досрочных выборов мэра Харькова высокие шансы победить у Фельдмана, - эксперт

В случае досрочных выборов мэра Харькова высокие шансы победить у Фельдмана, - эксперт

В случае проведения досрочных выборов мэра Харькова без участия в них действующего головы Геннадия Кернеса высокие шансы стать мэром есть у народного депутата Украины Александра Фельдмана.

Об этом в своем материале "Мэр атакует: почему взялись за Фельдмана?", размещенном на портале NewsRoom Kharkiv пишет харьковский политолог Антон Авксентьев.

По его мнению, именно рост популярности и усиление позиций Александра Фельдмана стало причиной информационной атаки со стороны действующего мэра.

"Учитывая близость электорального сегмента, на который ориентированы два самых популярных политика Харькова, Фельдман – это наиболее вероятный и естественный "второй выбор" избирателей Кернеса. Проект "преемник" (рабочее – Игорь Терехов) – пока в нерабочем состоянии, несмотря на все медиа-усилия", - пишет эксперт.

По мнению Авксентьева, если мэрские выборы будут в 2019 году, то проект "преемник" можно успеть "прокачать" до КПД=0,5-0,6 "удержания" рейтинга Кернеса.

"Фельдман опасен не только из-за популярности среди харьковских избирателей, но и сквозь столичную призму возможных договоренностей. Эта та компромиссная фигура, к которой харьковскую мэрию могут начать склонять из Киева, – что тогда? Ва-банк и открыто конфликтовать? Ситуация будет патовая, поэтому крайне важно наносить упреждающие удары. Социология – это "кухня внутренняя", зато пусть "на Печерских пагорбах" увидят, что СМИ аж дымятся от фамилии "Фельдман"", - разъясняет эксперт.

"Идеальный вариант для Фельдмана – досрочные выборы мэра без участия в них Кернеса. Шансы победить будут очень высокими, несмотря на возможное выдвижение представителей других харьковских групп влияния", - акцентирует политолог.


Архив
Новости

ok