Мир 2018-11-15T05:20:24+02:00
Українські Новини
Впервые в истории Норвегии командующей военно-воздушными силами страны стала женщина

Впервые в истории Норвегии командующей военно-воздушными силами страны стала женщина

Первая в Норвегии женщина-командующая ВВС. Фото: forsvaret.no
Первая в Норвегии женщина-командующая ВВС. Фото: forsvaret.no

Минобороны Норвегии впервые в истории объявило о том, что женщина назначена новым командующим военно-воздушными силами. Этой женщиной стала 49-летняя генерал-майор Тони Скиннарланд. Об этом сообщает The Local.

Назначение Скиннарланд совпало с модернизацией норвежских воздушно-военных сил. В частности, начала производиться замена парка старых истребителей F-16 на сверхсовременные F-35С.

Скиннарланд была исполняющей обязанности главы ВВС после того, как ее предшественник умер в октябре прошлого года.

Назначение женщины на этот пост рассматривается как новая веха на пути к гендерному паритету. Тони прослужила в армии почти тридцать лет, хоть и не в качестве пилота. Женщины в норвежской армии служат с начала 1990-х годов. Они могут быть летчиками-истребителями, пилотами вертолетов и командирами подводных лодок.

С 2016 года военная служба в Норвегии стала обязательной для обоих полов и это уникальный случай для страны, которая является членом НАТО. Но в связи с ограниченным количеством мест в армию отбирают только самых мотивированных.

Напомним, женщина-пожарный из Норвегии "зажгла" соцсети.

Как сообщалось ранее, психологи провели эксперимент и выяснили, в каком возрасте женщины начинают считать себя глупее мужчин.


Архив
Новости

ok