Происшествия 2017-06-17T05:17:50+03:00
Українські Новини
В шестилетнего мальчика в Днипре стрелял его 7-летний друг

В шестилетнего мальчика в Днипре стрелял его 7-летний друг

Выстрел был произведен из пистолета под патрон Flobert. Фото: npu.gov.ua
Выстрел был произведен из пистолета под патрон Flobert. Фото: npu.gov.ua

23 января около 21:00 в Днипре неизвестные выстрелили в шестилетнего ребенка. Об этом сообщала пресс-служба ГУ НП. Как было заявлено, пара с шестилетним ребенком шла по улице 20-летия Победы. Раздался хлопок, ребенок схватился за грудь и упал. Пострадавшего доставили в больницу с огнестрельным ранением.

Однако по информации правоохранительных органов, все оказалось не так, как рассказывали родители пострадавшего. Правоохранители заменити, что свидетели путаются в показаниях. Однако в итоге оперативно-следственных действий оказалось, что ребенок был ранен своим семилетним другом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП, передает издание "Мост-Днепр".


В тот день пострадавший ребенок со своей мамой находился в гостях у знакомых, где находился еще один 7-летний мальчик. В тот момент, когда дети остались одни, а взрослые переместились на кухню, старший ребенок выстрелил в младшего. Об этом рассказала Анна Старчевская, начальник отдела коммуникаций ГУ НП в Днепропетровской области.

"Родители мальчика просто-напросто испугались и поэтому рассказали историю о том, что все произошло на улице. Сейчас ведутся следственные действия, так 7-летний ребенок не может быть субъектом уголовного производства. В настоящее время пистолет, из которого был произведен выстрел, изъят и проходит по делу в качестве вещественного доказательства. В дальнейшем будет произведена экспертиза с целью доказательства, что выстрел был произведен именно из этого оружия", - отметила Старчевская.

На сегодняшний день открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Тем не менее правоохранители не исключают переквалификацию производства на ст. 128 УК Украины (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Также ведется отработка лиц, причастных к даче ложных показаний.

Как сообщали Українські Новини, в Днипре неизвестные выстрелили в грудь 6-летнему мальчику. У ребенка было повреждено легкое. 


Архив
Новости
СБУ задержала депутата Уманского горсовета Черкасской области. Фото: ssu.gov.ua
Депутат Уманского горсовета "собирал дать" с предпринимателей за право торговать на Рош Ха-Шан 15:14
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
Генпрокуратура расследует незаконную прослушку НАБУ телефонов сотрудников разведки, полиции и СБУ 14:57
Transparency International подала в суд на ГПУ и военную прокуратуру сил АТО из-за "денег Януковича" 14:56
Работу Киевсовета прерывали из-за "минирования" 14:41 Дополнено
В соцсетях пишут, что съемки проходили в стиле фильмов про шпионов. Фото: Olympic NSC
Джейсон Стэтхем приехал в Киев для съемок в рекламе 14:35
В пятницу в Украине будет до +32 и грозы, только на западе +17 14:33
Каждый шестой украинец не знает за кого голосовать на выборах в Верховную Раду 14:15
Член набсовета "Нефтегаза" Демчишин связывает отставку независимых членов набсовета НАК с необходимостью декларирования доходов 14:12
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
больше новостей

ok