Мир 2018-02-15T04:48:46+02:00
Українські Новини
Volkswagen опередил Toyota в лидерах мирового авторынка

Volkswagen опередил Toyota в лидерах мирового авторынка

Volkswagen в 2016 году увеличил продажи на 3,8%. Фото: autoportal.ua
Volkswagen в 2016 году увеличил продажи на 3,8%. Фото: autoportal.ua

Японский автомобильный концерн Toyota уступил немецкому Volkswagen мировое лидерство по количеству проданных автомобилей. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.


Согласно официальному отчету, Toyota в 2016 году продала 10 млн 175 тысяч машин, что на 0,2% выше, чем в 2015 году.
Эта цифра учитывает не только продажи автомобилей марки Toyota, но и грузовиков Hino Motors, а также автомобилей Daihatsu и Lexus, также выпускаемых концерном.

Volkswagen, согласно ранее опубликованному отчету, в 2016 году увеличил продажи на 3,8% до рекордных 10 млн 310 тысяч автомобилей. Таким образом, немецкий концерн стал самым крупным производителем автомобилей в мире.

Toyota в 2008 году обогнала по числу проданных автомобилей американский General Motors, который до этого был мировым лидером на протяжении нескольких десятилетий. С тех пор компания удерживала мировое лидерство. Исключением стал лишь 2011 год, когда GM обогнал Toyota на фоне разрушительных землетрясения и цунами в Японии, ударивших по производству автоконцерна.

Однако обе компании могут пострадать от усиления протекционистской политики в США при новом президенте страны Дональде Трампе.

Как сообщали Українські Новини, Volkswagen отзывает в США 600 тысяч Audi.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину.

Больше новостей о: Автомобили Toyota Volkswagen

Архив
Новости

ok