Политика 2017-08-19T05:13:04+03:00
Українські Новини
Марина Паринова: Авакову нельзя доверять в вопросе оружия

Марина Паринова: Авакову нельзя доверять в вопросе оружия

Паринову возмутил пост Авакова. Фото: facebook.com/permalink
Паринову возмутил пост Авакова. Фото: facebook.com/permalink

Адвокат Вячеслава Химикуса, раненного в ногу народным депутатом от фракции "Народный фронт" Сергеем Пашинским, Марина Паринова высказалась по поводу "стволов Авакова".

Паринова резко отреагировала на пост Авакова, где он заявил о том, что оружие выдается исключительно достойным людям.

Арсен Аваков написал очень длинный пост о наградном оружии. Основной смысл текста в том, что оружие он выдает только очень достойным людям, по ему понятным критериям и не вам судить о правильности его решений. И вообще информацию они дают лишь частично, но мы должны верить ему на слово.

Недоверчивые друзья министра переспросили о причинах награждения некоторых достойный людей, например, жены Пашинского (я бы еще спросила о помощнице нардепа Пашинского, но комментарии закрыты), также спрашивали о том, за что 6 стволов выдано Котвицкому.

Относительно Котвицкого Министр ответил в комментариях, что "6 стволов у него нет", но именно такое количество публиковала Укрправда.

Отсюда вопрос, кто врёт? Министр? Украинская правда? Министр Украинской правде? Или никто никому не врёт, просто названного лица "нет 6ти стволов", а есть к примеру 7 или 16?

Изучив тему доступа к информации о наградном оружии могу с уверенностью сказать - верить на слово министру мы отнюдь не должны. Есть прямая норма закона: информация о том, что передается физ лицам за счет средств гос бюджета, не может быть ограничена в доступе, вплоть до ФИО.

На эту тему Укр новини даже выиграли у МВД суд, но МВД решение не исполняет и списки награжденных не даёт.

Оказывается в вопросе раскрытия информации о выдаче оружия очень удобно прикрываться заботой о "безопасности рядовых офицеров" и под этой маркой скрывать экстравагантные подарки своим соратникам по партии и другим нужным людям.


Архив
Новости

ok