Политика 2017-08-06T07:28:21+03:00
Українські Новини
Аваков выступает за ограничение граждан в праве владения огнестрельным оружием

Аваков выступает за ограничение граждан в праве владения огнестрельным оружием

Фото:kp.ua
Фото:kp.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за право владения огнестрельными пистолетами ограниченного круга граждан. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Огнестрельные боевые пистолеты. Тут считаю возможным к внедрению право на владение и ношение короткоствольного боевого нарезного оружия для гражданских лиц с рядом жестких ограничений", - написал он.

В частности, он считает допустимым предоставление права владения таким оружием служившим и служащим в военных и военизированных государственных подразделениях и не имеющим взысканий и замечаний, прошедшим соответствующий курс обращения с оружием и психологический тест.

При этом Аваков считает, что доступ к автоматическому нарезному, огнестрельному оружию должен быть только у государственных структур, доступ частных лиц к такому оружию должен быть запрещен.

Министр выступает за законодательное урегулирование права владения огнестрельным оружием.

Как сообщали Українські Новини, Аваков заявляет, что 878 739 человек в Украине официально владеют огнестрельным оружием.

Аваков вручил 1 322 единицы наградного оружия в 2014-2016 годах.

63,7% опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) против ношения и применения огнестрельного оружия гражданами для защиты на улице.

53,2% опрошенных КМИС выступают против предоставления гражданам права применять огнестрельное оружие при защите, находясь у себя дома.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оружие Арсен Аваков

Архив
Новости

ok