Политика 2017-11-15T04:53:34+02:00
Українські Новини
Комитету избирателей Украины, у которого "продукты подешевели", послали чек из реального магазина

Комитету избирателей Украины, у которого "продукты подешевели", послали чек из реального магазина

Народный депутат от Оппозиционного Блока Михаил Папиев купил в супермаркете продукты для салата "Оливье" и отослал чек общественникам, которые не поверили в реальные цены. Он считает, что некоторые организации пытаются очернить оппозицию по заказу власти.

Комитет избирателей Украины не знает цен в магазинах. Как заявил Михаил Папиев, многие общественные организации в Украине слились с властью, и фактически подыгрывают ей, пытаясь дискредитировать оппозицию. Депутат отправил в КИУ чек за продукты для "Оливье", чтобы там узнали, сколько стоят продукты в супермаркетах.

"Мы покупаем продукты в тех же супермаркетах, где их покупают все, а там они за последние месяцы подорожали на 20-30%. Только власть, засевшая в кабинетах, боится выйти на люди и покупает продукты, наверное, в Госстате, где они дешевеют. И в КИУ, видимо, тоже, раз они не знают цен. Я послал в КИУ счет, чтобы они узнали цены в магазинах, а не у Госстата. И если в декабре речь шла о 152 гривнях, то сейчас далеко не самый дорогой набор в среднем супермаркете мне обошелся в 243 гривни", – сообщил Михаил Папиев. В подтверждение своих слов депутат опубликовал фото чека за набор продуктов для салата "Оливье" из супермаркета "Велика кишеня" на сумму 243,73 грн, а также фото самих продуктов.

Депутат считает, что в Украине некоторые общественные организации по сути слились с властью.

"Судя по последним "мониторингам" КИУ уже превратился в "Комитет избирателей сегодняшней власти". Хотя, чему удивляться? Теперь частая ситуация, когда, к примеру, когда-то уважаемую структуру купили, взяв ее руководителя в парламент по списку партии власти. Для контроля за честностью выборов нужна действительно независимая структура, а не такие, у которых руководители входят в коалицию. Зависимые от власти общественники не только не заметят фальсификацию выборов – они сами помогут их фальсифицировать", – заявил Михаил Папиев.

Напомним, 27 января Комитет избирателей Украины распространил сообщение о мониторинге заявлений Оппозиционного Блока. В частности, ссылаясь на Госстат, он назвал неверным заявление народного депутата Михаила Папиева о том, что стоимость новогоднего стола в 2017 году была выше, чем в 2016 году.

Комитет избирателей Украины образован в 1994 году как внепартийная организация для обеспечения прав граждан во время выборов. В 2014 году председатель КИУ Александр Черненко вошел в список БПП на парламентских выборах. На данный момент он входит в коалицию в Верховной Раде.

Больше новостей о: Продукты Чек Супермаркет

Архив
Новости
Завтра Порошенко допросят как свидетеля по делу Януковича 11:11
Действия Антимонопольного комитета на лоторейном рынке помогают российским подсанкционным компаниям, - СМИ 11:02
НБУ расширил обьем обязательной для обнародования информации о банках 10:59
В Санкт-Петербурге главную библиотеку города переименуют в честь Барака Обамы 10:50
Суд обязал полицию расследовать возможное незаконное увольнение экс-сотрудницы НАПК Соломатиной 10:44
В школе Днипра, где издевательства одноклассников довели мальчика до инсульта, уволили директора 10:44
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Суд рассмотрит ходатайство об отстранении от должности мэра Одессы Труханова 22 февраля 10:11
КНДР предполагает проведение Азиатских игр совместно с Южной Кореей 10:08
Во вторник доллар и евро подешевели в киевских обменниках 09:56
больше новостей

ok