Мир 2017-08-14T06:06:02+03:00
Українські Новини
Трамп не говорил с Путиным про ослабление санкций, - СМИ

Трамп не говорил с Путиным про ослабление санкций, - СМИ

Сегодня, 28 января, президент США Дональд Трамп провел ряд важных переговоров с главами государств, в том числе он общался и с президентом РФ Владимиром Путиным. Англоязычные СМИ сообщают, что Трамп не обсуждал с Путиным ослабление санкций.

Так, агентство Reuters сообщает, что в телефонных переговорах, которые длились 40 минут не было ни слова про "ослабление санкций" в отношении России со стороны Америки.

В частности, Трамп рассказал о политике правительства в отношении приостановления виз для граждан ряда мусульманских стран. Он отметил, что визы не выдаются лицам, представляющим угрозу национальной безопасности.

Трамп акцентировал внимание Путина на вводимом им порядке полного запрета на въезд в страну всех сирийских беженцев до "существенных изменений". Сообщается о введении ограничений на въезд для беженцев. В 2017 году рубежный предел установлен на уровне 50 000 человек, а не 85 000, назначенный президентом Обамой в 2016 году.

Также речь в телефонном разговоре шла о так называемой биометрической системе слежения для иностранных гостей при въезде и выезде из страны. 

Ранее в Кремле сообщили, что во время телефонного разговора президенты США и РФ подчеркнули "важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений".


Архив
Новости

ok