Происшествия 2017-12-15T06:11:06+02:00
Українські Новини
Семье арестованного в Крыму Курбердинова заявили, что их дети - будущие терористы

Семье арестованного в Крыму Курбердинова заявили, что их дети - будущие терористы

Семье арестованного в аннексированном Крыму российскими силовиками адвоката Эмиля Курбердинова заявили, что их дети - будущие терористы. 

Об этом написал крымский адвокат Джемиль Темишев.

Адвокат рассказал о том, что в квартире Курбединова во время обыска бабушка и ещё одна пожилая женщина выражали недовольство поведением силовиков "из-за действий некоего подполковника, который уже покинул квартиру".

Со слов женщин этот подполковник стал спорить с ними. Он утверждал, что крымские татары воевали против советской власти.

"Бабушке. Ветерану войны. Каково это слышать? Потом ещё фраза. "Не нравится сегодняшняя действительность – границы открыты. Можете уехать". И ещё одно предположение – "Ваши маленькие дети вырастут и могут стать террористами". Это все я знаю со слов женщин, которые были в квартире", – написал Темишев в соцсети.

По его словам, он обратился к сотрудникам ФСБ, чтобы выяснить, правдивы ли слова женщин, однако все они отвели глаза в сторону и отрицали слова женщин.

"Я поворачиваюсь к понятым. Два совсем молодых парня. "Ребята, скажите мне только честно. Это было? Этот сотрудник говорил такое бабушке?". Они отворачиваются от меня. Один что-то бубнит под нос, что было, но не так грубо сказано. И может его женщины не так поняли. За моей спиной женщины почти срывающимся голосом кричат понятым: "Будьте мужиками, не бойтесь, скажите адвокату, вы же не могли не слышать этих слов", написал адвокат, отмечая, что очень жалеет об отсутствии аудиозаписи слов подполковника.

Он также отметил, что готовит соответствующие документы для судебного разбирательства.

Напомним, 26 января в Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова. Адвокату "шьют" экстремизм. После чего суд в аннексированном Россией Крыму арестовал Курбединова на 10 дней.

Как сообщали Українські Новини, ФСБ провела обыски в доме адвоката Курбединова.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Арест ФСБ Адвокат

Архив
Новости

ok