Политика 2017-08-18T06:53:27+03:00
Українські Новини
Под столицей без отопления останется школа и 10 тыс. жителей поселка

Под столицей без отопления останется школа и 10 тыс. жителей поселка

В поселке Коцюбинское Киевской области отключат отопление в понедельник.30 января в 12:00 должны перекрывать газ. Об этом говорится в официальном письме, которое направили с ПАО "Укртрансгаз", пишет "Украинская правда".

"ООО "Мастер-Энерго" вместо того, чтобы заплатить за транспортировку из тех денег, которые им платят жители поселка за услуги, пишет письмо в поселковый совет и требует 4,6 млн из бюджета. То есть в них просят 136 000 гривен, а они продолжают требовать 4,6 млн из бюджета. Эта организация, как оказалось, вообще не платила за газ НАК "Нафтогаз" в 2016 году. Никакой оплаты не было. А жители проплаты этому обществу платят", - сказано в сообщении.

Отмечается, что депутаты пытались заставить голову провести этот вопрос на сессии. Но это преступление, предусмотренное ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, так как средства общины - это имущество общины. Именно к нарушению закона поселкового голову толкает депутатское большинство. Это прямой путь к уголовной ответственности.

По словам Ирины Федорив, нельзя из бюджета выделять деньги частной фирме. Сообщение об отключении 30 января пришло не случайно. 31 января апелляционный суд будет рассматривать дело переворота власти в Коцюбинском.

"Я не исключаю, что лидеры политической партии "Новые лица", в том числе мэр Ирпеня Владимир Карплюк, делают все возможное для того, чтобы 31 января всему обществу в поселке сказать о том, что надо идти и давить на суд, чтобы поселковую голову Ольгу Матюшину (которая не допустила коррупционного вывода денег и не дает дерибанить Беличанский лес, где в Карплюка участок, о чем говорится в его декларации) сместили с должности", - заявила Федорив.

Люди обращаются к народным депутатам, в частности к Ярослава Москаленко, который в течение 2 недель помогал удержать ситуацию с отоплением. О ситуации знают не только нардепы, а председатель КОДА Александр Горган.

"Уже открыто уголовное производство. Непонятно почему за 2016 ООО "Мастер-Энерго" не подготовило ни одной оплаты. Мы готовим иск, чтобы забрать у ООО "Мастер-Энерго" котельни. К сожалению, в конце прошлого отопительного сезона меня незаконно отстранили от должности и целое лето вопросам изменения теплоснабженца некому было заниматься. Я прошу власть всех уровней не допустить отключения и благодарю общину, которая не первый раз в морозы вызывается защищать свое право на теплые дома. Почему из-за того, что общество присвоило их деньги, должны страдать люди? Платить второй раз за эту услугу из бюджета никто не может, потому что это - коррупция ", - говорит поселковый голова Матюшина.

Больше новостей о: Отопление Коцюбинское

Архив
Новости
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
В кинотеатре
Сайт запорожского кинотеатра предлагает посмотреть фильм о "крымской весне" 21:02
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok