Происшествия 2017-09-03T06:43:38+03:00
Українські Новини
Журналистов не пустили в Белый дом из-за дат рождения

Журналистов не пустили в Белый дом из-за дат рождения

В Белом доме не признают английский формат написания дат. Фото: newsdaily.org.ua
В Белом доме не признают английский формат написания дат. Фото: newsdaily.org.ua

Британские журналисты, приехавшие в США для освещения визита своего премьер-министра, не смогли попасть в Белый дом из-за различия в форматах написания даты рождения в Соединенном королевстве и Штатах, сообщает "Русская служба ВВС".

"Британскиие журналисты остались за пределами Белого дома, потому что наши даты рождения записаны в британском формате и американские службы безопасности этого не понимают", - написал в "Твиттере" политический редактор портала Buzzfeed Джим Уотерсон.

На инцидент у Белого дома пожаловался и репортер британской газеты Mail on Sunday.

"Пресс-секретарь Белого дома только что отчитал меня по телефону за смех, когда они рассказали, что не знали об отличиях в британском формате дат", - написал он в "Твиттере".

"Что здесь смешного? Один человек написал свою дату рождения как 01/08/[год], почему мы должны были ожидать, что это означает 1 августа? Почему?" - привел журналист слова представителя Белого дома.

Как сообщали Українські Новини, Тереза Мэй совершает официальный визит в США, и она стала первым иностранным лидером, посетившим Вашингтон после инаугурации Дональда Трампа.

 


Архив
Новости

ok