Мир 2017-07-28T06:35:09+03:00
Українські Новини
Японцы представили новый дисплей для смартфонов, который гнется но не бьется

Японцы представили новый дисплей для смартфонов, который гнется но не бьется

Японская компания Japan Display Inc объявила о разработке 5,5-дюймового гибкого ЖК-дисплея для смартфонов, которые планируется пустить в серийное производство в 2018 году, сообщает naked-science.ru.

"Когда жидкокристаллический дисплей помещают между двумя пластиковыми подложками, а не между стеклами, это придает ему особые гибкие свойства, а также препятствует образованию трещин. Поэтому смартфоны будущего будут не только иметь гибкие экраны, но и лучше справляться с ударами при падении", - сказано в сообщении.

Новый дисплей японской компании получил название Full Active Flex. Как сообщается, он будет иметь матрицу IPS-NEO, при этом диагональ экрана оставит 5,5 дюймов, а разрешение – 1080×1920 пикселей.

Такие компании, как Samsung, Sony и LG, уже на протяжении многих лет работают над созданием подобных дисплеев, однако в массовое производство гибкие смартфоны до сих пор не поступили.

Стоит отметить, что чаще всего гибкие экраны пытаются построить вокруг технологии OLED, а не с помощью жидких кристаллов. Однако у обеих технологий есть свои плюсы и минусы. По той причине, что ЖК-дисплеи намного дешевле в производстве, чем OLED, компания Japan Display Inc сосредоточится на производстве именно гибких ЖК-экранов, что позволит не завышать цену на конечный продукт.

Как сообщали Українські Новини, Dell представила свой первый планшет с поддержкой технологии беспроводной зарядки.


Архив
Новости

ok