Политика 2018-07-15T05:05:58+03:00
Українські Новини
Блокада угля может привести к веерным отключениям электричества, – эксперт

Блокада угля может привести к веерным отключениям электричества, – эксперт

Состав с углем. Фото: otvprim.ru
Состав с углем. Фото: otvprim.ru

Член Наблюдательного совета Института Энергетическая стратегий Юрий Корольчук прокомментировал вероятность веерных отключений электричества в связи с блокированием железнодорожных составов с углем на линии разграничения.

"Веерных отключений электроэнергии, я надеюсь, не будет, но этого исключать нельзя. Мы не знаем, какая будет погода. В Киеве ТЭЦы обеспечены углем из ЮАР, но Трипольская ТЭС действительно работает на антраците, фактически она Киев также в значительной степени обеспечивает мощностями", - заявил Юрий Корольчук.

По мнению эксперта, ситуацию ухудшает зимний период. 

"Если бы акция проходила, например, в марте месяце, то мы бы могли говорить, что блокирование играют меньшую роль, не такую критическую. А сейчас отопительный сезон фактически на экваторе", - подчеркнул он.

Юрий Корольчук прокомментировал позицию органов государственной власти и Службы безопасности Украины.

"Логично, что мы видим осторожные заявления со стороны того же руководителя СБУ. Есть понимание у всех, оно и раньше было, что все-таки поставки угля из неконтролируемых территорий влияют на работу энергосистемы. Без поставок антрацита не обойдешься, хоть 50 политических заявлений сделай", - подытожил эксперт.


Архив
Новости

ok