Мир 2018-02-15T04:48:59+02:00
Українські Новини
Антиутопия "1984" стала бестселлером после цитаты советника Трампа

Антиутопия "1984" стала бестселлером после цитаты советника Трампа

 Внимание к книге в социальных сетях привело к стремительному росту продаж. Фото: Znaj.ua
Внимание к книге в социальных сетях привело к стремительному росту продаж. Фото: Znaj.ua

Антиутопия Джорджа Оруэлла "1984" стала шестой в списке бестселлеров на Amazon после того, как слова советника Дональда Трампа Келлианн Конвей сравнили с высказываниями из известного романа, пишет The Guardian.

В интервью NBC Келлианн Конвей прокомментировала ситуацию с пресс-секретарем Белого дома Шоном Спайсером, который заявил, что Дональд Трамп привлек внимание "наибольшей аудитории, что когда-нибудь видела инаугурацию". Советника президента спросили, зачем пресс-секретарь сообщил доказательно ложную информацию, на что Конвей ответила: "Не будьте такими драматическими, мистер Спайсер предоставил альтернативные факты".

"Альтернативные факты - это фраза Джорджа Оруэлла", - заявила репортер Washington Post Карен Тималти.

Это выражение сравнили со словом "newspeak" в антиутопии "1984", которое использовалось для обозначения фиктивного языка, направленного на устранение личного мнения, а также "двусмысленности". В книге Оруэлл пишет, что это "означает силу содержать в уме людей одновременно две точки зрения, которые противоречат друг другу, и принимать обе".

Внимание к книге в социальных сетях привело к стремительному росту продаж романа "1984" на Amazon не только в США, но также в Великобритании и Австралии.

Как сообщали Українські Новини, накануне инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа, 20 января, произошли стокновения с демонстрантами против нового президента США.

Больше новостей о: Книги Дональд Трамп Оруэлл

Архив
Новости

ok