Политика 2018-02-15T04:49:01+02:00
Українські Новини
СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру польского Перемышля Хоме

СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру польского Перемышля Хоме

Роберт Хома. мэр Перемишля. Фото: 112.ua
Роберт Хома. мэр Перемишля. Фото: 112.ua

Служба безопасности Украины отменила запрет на въезд в Украину мэру Перемышля (Польша) Роберту Хоме. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, решение о запрете или отмене запрета на въезд в Украину любого лица принимается с учетом комбинации безопасностных и международных факторов.

Именно под этим углом СБУ, находящаяся в постоянном контакте с Министерством иностранных дел, анализирует ситуацию в отношении лиц, которым запрещается въезд в Украину.

"Украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично дал антиукраинским маршам в городе. Именно поэтому служба приняла ответственное решение об отмене запрета на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме", - сказала она.

СБУ отмечает, что запрет на въезд мэру Перемышля активно пыталась использовать третья сторона для внесения раскола в отношения между Украиной и Польшей.

Спецслужба уверена, что эта ситуация не помешает развитию двусторонних отношений с Польшей.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ запретила въезд в Украину Хоме. Въезд был запрещен за деятельность, которая вредит Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Польша Запрет Перемышль

Архив
Новости

ok