Жизнь 2018-07-15T05:06:03+03:00
Українські Новини
Художник создал жуткий фотопроект, посвященный Холокосту

Художник создал жуткий фотопроект, посвященный Холокосту

Израильских художник создал проект
Израильских художник создал проект "Йолокост". Фото: Shahak Shapira

Сегодня по всему миру отмечают День памяти жертв Холокоста. Израильский художник создал фотопроект "Йолокост", чтобы пристыдить людей, делающих веселые селфи на фоне мемориала жертвам Холокоста, пишет "Жить в Киеве".

"За последние годы я заметил в Берлине интересную тенденцию у мемориала жертвам холокоста: люди стали использовать его в качестве фона для собственных селфи, - рассказывает Шахак Шапира (Shahak Shapira) о своем проекте "Yolocaust". - Поэтому я взял эти селфи и совместил их с оригинальными фотографиями из концентрационных лагерей нацистов".

Такие фото в огромном количестве можно найти в соцсетях. Улыбающиеся, смеющиеся, занимающиеся йогой или даже показывающие фокусы люди - художник пересмотрел тысячи подобных фотографий. Под некоторыми даже были совершенно чудовищные комментарии вроде "Прыгаю по мертвым евреям".

Каждый день мемориал погибшим евреям в Берлине посещает около 10 000 людей. Многие из них делают дурацкие фотографии, на которых они катаются на скейте по мемориалы, разгоняются на велосипеде по проходам. Но по сути это - могилы тех шести миллионов убитых, замученных или сожженных в концлагерях людей.

Напомним, инициативная группа намерена открыть мемориальный центр жертв Холокоста "Бабий Яр" в Киеве к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра в 2021 году.

Ранее сообщалось, что скандальное заявление Президента Израиля о причастности украинцев к Холокосту спровоцировало волну критики в соцсетях.

Больше новостей о: Холокост
Архив
Новости

ok