Политика 2018-02-15T04:49:06+02:00
Українські Новини
В зоне АТО 26 января боевики вели огонь из минометов и тяжелой артиллерии

В зоне АТО 26 января боевики вели огонь из минометов и тяжелой артиллерии

Боевики 63 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 26 января. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Российско-оккупационные войска, игнорируя любые договоренности, большинство обстрелов совершают именно из минометов различных калибров и тяжелой артиллерии", - сказано в нем.

В частности на мариупольском направлении боевики обстреляли из 152- и 122-миллиметровой артиллерии, танков, вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров Широкино, Талаковку, Лебединское, Красногоровку, Водяное, Новогригорьевку, Гнутово и Павлополь.

Кроме того, по Новотроицкому вел огонь снайпер.

На луганском направлении противник стрелял из зенитно-ракетной установки "Град" по Новозвановке, выпустив в сторону позиций сил АТО 20 снарядов.

Здесь же боевики использовали 122-миллиметровую артиллерию, 120- и 82-миллиметровые минометы, обстреляв Крымское, Новотошковское, Новозвановку, Водяное, Новоалександровку и Попасную.

На донецком направлении противник вел огонь из минометов различных калибров, гранатометов различных систем и стрелкового оружия по позициям сил АТО возле Авдеевки, Верхнеторецкого, Зайцево, Новгородского и Каменки.

Как сообщали Українські Новини, в зоне АТО 25 января ранили 3 украинских военных.

25 января боевики вели огонь из тяжелого вооружения на всех направлениях.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok