Мир 2018-01-15T04:41:15+02:00
Українські Новини
Трамп заморозил транш на 221 млн долларов, который одобрил Обама в помощь Палестине

Трамп заморозил транш на 221 млн долларов, который одобрил Обама в помощь Палестине

Президент США Дональд Трамп заблокировал одобренную в последний день его правления перед инаугурацией Трампа экс-президентом США Обамой помощь Палестине в 221 млн долларов. Об этом сообщает Forbes.

Документы о направлении средств были оформлены в последние часы работы администрации Обамы. Эти деньги были выделены на помощь проблемным регионам, поддержку реформ и управление.

А в Конгресс информация была направлена утром 20 января, в тот день, когда проходила инаугурация Трампа. Ряд республиканцев-конгрессменов возражали против финансирования Палестины еще в 2015 и 2016 годах из-за политики местных властей. По словам конгрессмена из Техаса Кей Грейнджер, средства американских налогоплательщиков могут пойти палестинским властям лишь в случае соблюдения ряда условий, но пока они не соблюдены, средства пойдут на финансирование программ на территории страны, которые все еще обсуждаются в Конгрессе.

"Решение администрации Обамы было неподобающим", – заключила она.

По данным газеты, во вторник США сообщили премьеру Палестины Рами Хамдаллу, что деньги пока не будут перечислены, и Госдеп пересмотрит решение "последних минут" от прошлой администрации под руководством Джона Керри.

Как сообщали Українські Новини, президент Мексики Ньето отменил встречу с Трампом после подписания последним указа о строительстве стены на границе двух стран.

Напомним, 25 января Трамп подписал указ о строительстве стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Также ранее стало известно о подготовке ряда других антимиграционных проектов.


Архив
Новости

ok