Мир 2017-08-11T05:28:49+03:00
Українські Новини
Советника Трампа уличили в двойном гражданстве

Советника Трампа уличили в двойном гражданстве

Тиль оказался гражданином не только США, но и Новой Зеландии. Скриншот видео ABC
Тиль оказался гражданином не только США, но и Новой Зеландии. Скриншот видео ABC

Советник Дональда Трампа Питер Тиль, как оказалось, имеет двойное гражданство - США и Новой Зеландии. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Питер купил дом на берегу озера в Новой Зеландии в 2015 году. Эту покупку решили расследовать журналисты, ведь как иностранец Тиль должен был получить разрешение на покупку дома на земле с особым статусом. На запрос СМИ власти Новой Зеландии ответили, что Тилю не требовалось разрешение, поскольку он является гражданином Новой Зеландии.

В США представители оппозиции потребовали объяснений. Экс-министр внутренних дел США Нэтан Гай пояснил, что гражданство Питеру Тилю он предоставил по совету чиновников и подробностей этого события он не помнит. Оппозиция отнеслась к его словам с недоверием.

Напомним, для получения гражданства Новой Зеландии на территории страны нужно прожить не менее 1350 дней за 5 лет. Но Тиль никак не мог провести в этой стране столько времени.

При этом Питер Тиль перевел на помощь пострадавшим от землетрясения в Крайстчерче миллион долларов. Возможность Тилем покупки гражданства Новой Зеландии власти отрицают.

Президент венчурного фонда Y Combinator Сэм Альтман рассказывал журналу New Yorker о планах уехать в Новую Зеландию вместе со своим другом Питером Тилем, если в мире начнется пандемия. Как предполагает The New York Times, Тиль мог получить гражданство, поскольку обожает "Властелина колец", которого снимали в Новой Зеландии.

Как сообщали Українські Новини, Трамп подписал закон о строительстве стены на границе США и Мексики.

Мексика не станет платить за стену с США, которую построят при Трампе.


Архив
Новости

ok