Экономика 2017-08-18T06:55:11+03:00
Українські Новини
Основные потребители этилового спирта подписали договора с "Укрспиртом" по новым ценам

Основные потребители этилового спирта подписали договора с "Укрспиртом" по новым ценам

На данный момент Госпредприятие "Укрспирт" уже заключило соглашения со всеми основными потребителями рынка этилового спирта, по новой цене, действующей с 1 января 2017 года, и сейчас происходит процесс оплаты и отгрузки продукции. Об этом сообщает пресс-служба "Укрспирта".

"Таким образом, с начала 2017 года было отгружено 521 тыс. декалитров пищевого спирта для ликероводочных, технических, фармацевтических потребностей", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение 2017 ГП "Укрспирт" планирует выплатить в пользу государства в бюджеты всех уровней 503 млн 620 тыс. грн.

"В 2017 году планируется рост суммы уплаты налогов по сравнению с фактической уплатой в 2016 году на 103 189 тыс. грн. В 2016 году в пользу государства в бюджеты всех уровней было уплачено 400 431 тыс.", - говорится в сообщении.

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой поздравил "Укрспирт" и водочные компании с завершением переговорного процесса, а также сообщил, что поручил создать рабочую группу, которая проверит обоснованность дальнейшего повышения цен на этиловый спирт.

"Не мог не обратить внимания на бурные дискуссии в СМИ и фейсбуке по вопросу ценообразования. Как министр, я не имею права вмешиваться в хозяйственную деятельность государственных предприятий. Но учитывая резонанс, обращаюсь к компании "Укрспирт" с требованием в кратчайшие сроки провести дискуссию с водочными компаниями и покупателями спирта. Сегодня я дал распоряжение уже завтра собрать рабочую группу, которая на основе аргументов, финализированных в ходе этой дискуссии, предоставит мне возможные предложения относительно рекомендаций ДП "Укрспирт" для пересмотра поднятия цены второго этапа для всех участников рынка. Также благодарю Геннадия Чижикова за то, что откликнулся на мое предложение обсудить этот вопрос на уровне Торгово-Промышленной палаты", - написал он у себя на странице в Facebook.

Как известно, в этом году повышение цены на этиловый спирт ректификованный в 2017 году запланировано в два этапа: с 1 января - на 10,6% до 315,2 грн/дал и с 1 марта – еще на 8%.


Архив
Новости
Омелян подал иск к МАУ о защите своей чести и достоинства 12:42
Неизвестные избили до смерти председателя правления "Киевоблэнерго" Полывяного 12:40
В Днипре заявляют, что заместитель Филатова Лысенко должен понести ответственность за гибель девушки 12:17
Бальчун назвал главным достижением своей работы в Украине, что он вернулся цел и невредим 12:02
По факту ДТП открыто уголовное производство. Фото: publika.md
Смертельное ДТП с участием полицейской машины произошло в Днипре 11:58
Окончательные результаты выборов в Германии: партия Меркель победила, третье место у ультраправых 11:47
К концу недели в Украине может похолодать до +3 11:38
На Франковщине заблудились пятеро грибников, двух из них до сих пор ищут 11:27
На Бали эвакуировали 35 тыс. человек в ожидании извержения вулкана 11:20
Мининфраструктуры опровергло свое заявление о необходимости техосмотра авто для выезда в ЕС с 2018 года 11:12
больше новостей

ok