Политика 2017-08-11T05:28:55+03:00
Українські Новини
Украина не будет картой в игре Трампа и Путина, - Зеркаль

Украина не будет картой в игре Трампа и Путина, - Зеркаль

Зеркаль призвала сохранить санкции
Зеркаль призвала сохранить санкции

Украина должна иметь право голоса в любой сделке, заключенной между Россией и Соединенными Штатами и направленной на прекращение насилия на востоке Украины.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью для Reuters.

"Украина, которая противостоит пророссийским боевикам в восточной части Донбасса на протяжении около трех лет, обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп вычеркнет Киев из любых переговоров, когда будет пытаться улучшить отношения с Москвой", - сказано в сообщении агентства.

"Потому что мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключенными из переговоров", – заявила журналистам Зеркаль, отмечая, что не верит больше в "джентльменские соглашения" после того, как Россия нарушила Будапештский меморандум от 1994 года относительно соблюдения гарантий безопасности, когда аннексировала Крым.

"Мы не хотим быть картой (которую разыгрывают). Мы хотим быть участником", – добавила она.

Зеркаль также подтвердила призыв президента Украины Петра Порошенко к Западу сохранить санкции против России.

"Это единственный инструмент, который у нас есть, чтобы предотвратить распространение агрессии Путина", - подчеркнула замминистра.

Напомним, ранее генерал Джеймс Маттис, которого избранный президент США Дональдом Трамп выдвинул на пост министра обороны, заявил, что российский президент Владимир Путин пытается расколоть страны НАТО


Архив
Новости

ok