Экономика 2021-08-15T08:47:40+03:00
Українські Новини
Часть сотрудников Львовского бронетанкового завода отправят в неоплачиваемый отпуск

Часть сотрудников Львовского бронетанкового завода отправят в неоплачиваемый отпуск

Государственный концерн "Укроборонпром" намерен отправить часть сотрудников входящего в состав концерна государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" в неоплачиваемый отпуск из-за недофинансирования.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передают Українські Новини.

"На сегодня возможности "Укроборонпрома" в несколько раз превышают возможности государственного бюджета Украины. Да, мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, то есть отдали армии все, что она заказывала. Но давайте говорить честно: наш гособоронзаказ в несколько раз меньше объема средств, предусмотренных программой развития ВВС (Военно-воздушных сил) Украины. Говоря простым языком, государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии. Для сравнения - оборонный бюджет России почти 50 млрд долларов, он больше всего консолидированного бюджета Украины", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что благодаря внутренним ресурсам концерн без государственной помощи разработал бронемашины "Дозор", беспилотный бронетранспортер "Фантом" и многоцелевой авиационный комплекс "Горлица".

Также сообщается, что важным фактором развития оборонно-промышленного комплекса Украины является экспорт продукции военного назначения, повышение которого может помочь привлечь средства для вооружения украинской армии.

Отметим, что январь-сентябрь 2016 года "Укроборонпром" закончил с показателем EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) 2,452 млрд гривен.

В январе-сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года "Укроборонпром" увеличил чистый доход на 28,4%, или на 4,1 млрд гривен до 18,536 млрд гривен, при этом увеличив капитальные инвестиции на 10,9%, или на 51,796 млн гривен до 527,73 млн гривен.

"Укроборонпром" создан в декабре 2010 года, в его состав входит 105 предприятий военно-промышленного комплекса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok