Политика 2017-12-15T06:11:58+02:00
Українські Новини
Власть готовит атаку на издание "Страна", - Гужва

Власть готовит атаку на издание "Страна", - Гужва

"Итак, похоже ребята все таки готовятся к нам в гости с маски-шоу", - такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook по поводу возможного визита представителей силовых структур в редацию издания "Страна.UA" высказал главный редактор данного портала Игорь Гужва.

"Видимо в качестве пиар-подготовки к нему (приходу "силовиков", - ред.) они состряпали грубую фальшивку и разместили его на Эспрессо (ресурс Народного фронта). Якобы вскрытые мои письма по поводу статей в журнале Вести.репортер (по нему мне и пытаются сейчас шить уголовное дело по статье сепаратизм)", - отмечает Гужва.

Журналист отмечает, что якобы он пишет главному редактору журнала "Русский Репортёр" Лейбину, а он потом отчитывается об этом помощнику Путина Владиславу Суркову. И попутно он с Лейбиным обсуждает также возможный отъезд бывшего и.о редактора журнала "Вести.Репортер" Дмитрия Люкайтиса в Москву. А тот, как отмечает автор, уехал из Киева еще в конце 2014 года. А  само его якобы письмо датировано 7 января 2015 года.

"Все прекрасно. Только одно уточнение - они даже не удосужились поинтересоваться, какая у меня в 2015 году была почта. В этой фальшивке стоит guzhva@strana.ua. Но в январе 2015 года она не существовала в природе (я тогда работал в "Вестях"). Она появилась только в январе 2016 года, когда мы начали готовить сайт Страна", - констатирует Игорь Гужва.

Автор так же указал, что считает все происходящее грубой  фальшивкой с целью оправдать атаку на "Страну", которую готовит власть.

"Возможно, она уже будет в ближайшие дни", - резюмирует Игорь Гужва.

При этом автор в конце поста отмечает, что в четверг, 26 января, данный "пост-разоблачение" был снят с сайта Еспрессо.


Архив
Новости

ok