Мир 2017-08-05T06:36:45+03:00
Українські Новини
Трамп подготовил указы о существенном сокращении финансирования ООН

Трамп подготовил указы о существенном сокращении финансирования ООН

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила указы о существенном сокращении финансирования международных организаций, в том числе ООН. С проектами постановлений ознакомилась The New York Times, пишет Meduza.

Первый указ предполагает полный отказ от финансирования тех организаций, которые признают Палестинскую автономию, поддерживают программы по финансированию абортов или помогают Ирану или КНДР обходить международные санкции. Финансирования, по замыслу авторов, также лишатся организации, которые "контролируются или подвержены существенному влиянию со стороны государства, спонсирующего терроризм" или нарушающего права человека.

Для всех остальных международных организаций финансирование предложено сократить "по меньшей мере на 40 процентов". Предлагается, в частности, рассмотреть вклад США в миротворческие операции и в Международный уголовный суд.

Второй указ призывает к пересмотру всех международных договоров, которые не связаны с обеспечением национальной безопасности, эктрадицией преступников или торговлей. В документе упомянуто, что повторной оценке подлежат Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и Конвенция о правах ребенка.

Издание также сообщает, что Трамп планирует на 120 дней приостановить прием беженцев в США, а также полностью закрыть въезд для сирийский беженцев.

Как сообщалось ранее, 25 января на фондовых рынках США зафиксирован рекордный показатель: индекс Dow Jones впервые в истории поднялся выше отметки 20 тысяч пунктов.

Напомним, Дональд Трамп вскоре после инаугурации подписал первый указ, в котором поручил федеральным ведомствам ослабить ограничения, связанные с масштабной реформой здравоохранения, предпринятой бывшим президентом Бараком Обамой.

Также Трамп вернул запрет на госфинансирование международных организаций, оказывающих за пределами США услуги, связанные с абортами.

В Лондоне на улицы вышли тысячи протестующих против Трампа на "Марш женщин", ставший частью международной кампании протеста. Участники также выступают за расовое равенство, доступное здравоохранение и право на аборты.

Больше новостей о: ООН Дональд Трамп

Архив
Новости

ok