Политика 2018-06-15T05:04:00+03:00
Українські Новини
МИД поддерживает требование ПАСЕ к России освободить украинского журналиста Сущенко

МИД поддерживает требование ПАСЕ к России освободить украинского журналиста Сущенко

Министерство иностранных дел поддерживает требование Парламентской ассамблеи Совета Европы к России освободить журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко и снять обвинения с журналистов Центра журналистских расследований Анны Андриевской и Натальи Кокориной, а также журналиста издания "Крым. Реалии" Николая Семены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"В Министерстве иностранных дел Украины полностью поддерживают требование Парламентской ассамблеи СЕ к российским властям немедленно освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко, а также приостановить на оккупированном Крымском полуострове уголовное преследования журналистов Анны Андриевской, Натальи Кокориной и Николая Семены по надуманным обвинениям в "сепаратизме", - сказано в нем.

МИД требует от России немедленно прекратить нарушения прав человека и основных свобод, в том числе в области свободы СМИ, на оккупированных ею территориях Украины.

МИД также призывает международные организации добиваться беспрепятственного доступа на эти территории для осуществления постоянного международного мониторинга ситуации в этой области.

Как сообщали Українські Новини, 24 января ПАСЕ приняла резолюцию "О нападениях на журналистов и свободу СМИ в Европе", в которой призвала Россию освободить украинского журналиста Сущенко и снять обвинения с журналистов Андриевской, Кокориной и Семены.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович также осудила продолжающееся ухудшение свободы СМИ и безопасности журналистов в неконтролируемых правительством Украины и призвала Россию снять обвинения против задержанного в аннексированном Россией Крыму журналиста издания "Крым. Реалии" Николая Семены.

Напомним, Лефортовский районный суд Москвы (Россия) продлил арест журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко до 30 апреля.

Больше новостей о: ПАСЕ МИД Журналисты

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok