Наука 2018-06-15T05:04:01+03:00
Українські Новини
Google лишил доходов от рекламы 200 изданий с фейковыми новостями

Google лишил доходов от рекламы 200 изданий с фейковыми новостями

В Google приняли меры по борьбе с
В Google приняли меры по борьбе с "плохой рекламой". Фото: Fredericksburg.com

25 января в официальном блоге Google опубликовали ежегодный отчет о борьбе с "плохой рекламой" в интернете. Согласно данным доклада, после начала борьбы с распространителями фейковых новостей от рекламного сервиса компании AdSense было отключено около 200 изданий.

В ноябре 2016 года в Google изменили правила размещения объявлений с помощью своего инструмента и приняли меры в отношении распространителей фейков.

За два месяца сотрудники проверили 550 сайтов, подозреваемых в "искажении контента". После расследования 340 из них были наказаны за нарушение правил компании, а 200 — окончательно отключены от сервиса AdSense.

Не все сайты были новостными: под категорию "искажающих контент" могли попасть, порталы с продажей курсовых работ и персональной информацией, полученной с помощью фишинга.

Также в 2016 году Google заблокировал 1,7 миллиарда объявлений, нарушающих политику компании. При этом в 2015 году в рамках борьбы с "плохой рекламой" отключил 780 миллионов.

О планах лишить распространителей фейковых новостей рекламных доходов в Google рассказали 15 ноября 2016 года. Позже к компании присоединилась социальная сеть Facebook, тоже пообещавшая составить черный список сайтов с выдуманными новостями.

Как сообщали Українські Новини, на Хеллоуин Google запустил волшебную мини-игру.


Напомним, Google праздновал день рождения изобретателя шариковой ручки анимированным дудлом.

Также Google поздравил украинцев с Днем знаний.

Больше новостей о: Блокирование Google Фейк

Архив
Новости

ok