Политика 2018-01-15T04:41:30+02:00
Українські Новини
В Украине осудили к 13 годам тюрьмы воевавшего за боевиков "ДНР" гражданина Бразилии

В Украине осудили к 13 годам тюрьмы воевавшего за боевиков "ДНР" гражданина Бразилии

Боевик, воевавший в Украине 13 лет не сможет увидеть свою солнечную родину. Фото: india.com
Боевик, воевавший в Украине 13 лет не сможет увидеть свою солнечную родину. Фото: india.com

Печерский районный суд приговорил к 13 годам тюрьмы воевавшего на стороне боевиков так называемой "Донецкой народной республики" гражданина Бразилии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

Согласно ему, прокуратура Киева доказала в суде причастность воевавшего на востоке Украины гражданина Бразилии к созданию террористической организации "ДНР" и вербовке наемников для террористов.

Суд признал гражданина Бразилии виновным по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сообщается, что правоохранители задержали иностранного вербовщика в октябре 2016 года в аэропорту "Борисполь" сразу после его прибытия в Украину из Бразилии.

Следствие установило, что с сентября 2014 года по май 2015 года гражданин Бразилии находился в составе 1 мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады "ДНР".

Он выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, участвовал в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, в боях под Дебальцево и за донецкий аэропорт.

Также он вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

Как сообщали Українські Новини, боевики симулируют недомогания, чтобы не воевать на Донбассе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бразилия Боевик Осуждение ДНР

Архив
Новости

ok