Мир 2018-01-15T04:41:30+02:00
Українські Новини
"Гринписовцы" развернули транспарант с призывом к сопротивлению у Белого дома

"Гринписовцы" развернули транспарант с призывом к сопротивлению у Белого дома

Семеро активистов Greenpeace залезли на строительный кран в Вашингтоне и развернули транспарант с надписью Resist (Сопротивляйтесь). Некоторые также приковали себя к крану. Об этом сообщает The Washington Post.

Активистка и одна из руководителей организации Карен Топакиан объяснила протест действиями и обещаниями президента США Дональда Трампа, в том числе решением снять запрет на строительство нефтепроводов, против которых выступали экологические активисты, а также запретом финансирования НКО, связанных с абортами.

Кран стоит в северо-западной части города, на пересечении улиц 15-й и L; это место расположено в нескольких кварталах от Белого дома. Активисты залезли на кран около шести утра по местному времени (около трех часов дня по Киеву).

Акция вызвала транспортные заторы. На месте присутствуют сотрудники полиции и спасатели. Они не вмешиваются в происходящее.

В полиции заявили, что уважают право каждого на протест, однако считают действия активистов "в высшей степени опасными и незаконными".

Стройка идет на месте, где раньше располагалась редакция Washington Post. Сейчас там строится здание для американского ипотечного агентства Fannie Mae.

Как сообщали Українські Новини, Мексика не станет платить за стену с США, которую построят при Трампе.


Напомним, после избрания Трампа в США зафиксирован всплеск нападений на нацменьшинства.


Архив
Новости

ok