Политика 2017-10-15T06:29:51+03:00
Українські Новини
Иран опроверг принадлежность к оружию, задержанному Госпогранслужбой в киевском аэропорту

Иран опроверг принадлежность к оружию, задержанному Госпогранслужбой в киевском аэропорту

Посольство Исламской республики Иран официально опровергло распространенную ранее Госпогранслужбой Украины информацию о задержании в аэропорту "Киев" груза военного назначения, предназначенного для Ирана. 

Об этом говорится в тексте обращения к СМИ, распространенного посольством.

"То, что в текстах распространенных сообщений нет упоминаний о документах, которые бы свидетельствовали о принадлежности или отношении данного багажа к Исламской республике Иран … а также отсутствие информации о том, на каких основаниях и согласно каким свидетельствам данный груз имеет отношение к Исламской республике Иран, вызывает сомнения и вопросы", - заявили в посольстве, назвав такую информацию наносящей вред двухсторонним отношениям.

Как сообщалось ранее, официальный сайт Государственной пограничной службы Украины сообщил, что в аэропорту "Киев" пограничники обнаружили комплектующие к оружию и авиационной технике. 20 января, в пункте пропуска "Жуляны" во время осмотра багажного отделения самолета, совершавшего рейс в Иран, внимание пограничного наряда привлекли 17 ящиков с грузом, на который не было никаких товаросопроводительных документов и они не были внесены в бортовой журнал судна. По словам экипажа, ящики, якобы, содержат ремонтный комплект для самолета и не учтенны в бортовом журнале по невнимательности. В то же время пограничники совместно с представителями таможни таки решили более детально проверить их содержимое. В результате, во время общего осмотра в 3-х ящиках обнаружены комплектующие, которые, скорее всего, относятся к составляющих противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот". В остальных ящиков находились комплектующие к самолетам, - сообщалось на сайте ГПС.

В то же время, по состоянию на 17:30 сообщение удалено с официального сайта ГПС.

Позднее, экс-глава Государственной авиаслужбы Денис Антонюк на своей странице в Facebook заявил, что речь идет о самолете авиакомпании UM Air (Украинские Средиземноморские авиалинии). Ведь это - единственная украинская авиакомпания, которая осуществляет рейсы в Тегеран из аэропорта "Киев".


Архив
Новости

ok