Мир 2017-07-25T05:24:35+03:00
Українські Новини
В Кувейте по обвинению в убийстве повесили принца

В Кувейте по обвинению в убийстве повесили принца

Принца и еще шестерых человек повесили во время массовой казни. Фото: news.kuwaittimes.net
Принца и еще шестерых человек повесили во время массовой казни. Фото: news.kuwaittimes.net

В Кувейте казнили принца Файсала Абдулла аль-Джабер аль-Сабаха из правящей королевской семьи. Об этом сообщает The Washington Post.

Принца признали виновным в спланированном убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием. К смертной казни его приговорили еще в 2011 году, однако приговор привели в действие только сейчас. Принца Файсала обвинили в убийстве своего племянника - Басиля Салема Сабаха аль-Салема аль-Сабаха. По данным СМИ принц Файсал приехал к нему во дворец и застрелил его, так и не рассказав о мотивах своего поступка.

Принца и еще шестерых человек повесили во время массовой казни. Также казнили филиппинскую домработницу Джакатиа Пава, признанной виновной в убийстве 22-летней дочери своего работодателя, а также двое граждан Египта, гражданин Бангладеш, гражданин Эфиопии и еще один кувейтец.


Последний раз массовую казнь в Кувейте проводили в 2013 году. Тогда повесили троих человек. В 2016 году казнили еще одного члена королевской семьи, принца Турки бин Сауда аль-Кабира. Его признали виновным в убийстве подданного Саудовской Аравии во время драки. До аль-Кабира членов королевской семьи в Кувейте не казнили с 1977 года.

Напомним, ранее в Саудовской Аравии выпороли члена королевской семьи.


Архив
Новости

ok