Политика 2018-07-15T05:06:25+03:00
Українські Новини
Военнослужащие Академии сухопутных войск Украины организовали рекордный #22pushupchallenge

Военнослужащие Академии сухопутных войск Украины организовали рекордный #22pushupchallenge

Военнослужащие Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного во Львове организовали масштабный флешмоб #22pushupchallenge в поддержку воинов-участников вооруженных конфликтов.

Во вторник, 24 января, офицеры и курсанты академии приняли вызов от коллег из Национальной академии ГНС Украины им. Б. Хмельницкого, и выполнили 22 отжимания от земли в едином порыве на строевом плацу. К мероприятию присоединились более 700 воспитанников и офицеров учебного заведения. Как отметили в Минобороны Украины, на данный момент это рекордное количество участников флешмоба, которые отжимались одновременно.

"Сегодня это является настоящим рекордом по количеству участников среди всех, кто вовлечен в #22pushupchallenge в нашей стране", - говорится в сообщении.

Коллектив Национальной академии сухопутных войск передал эстафету личному составу Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского.

Как сообщали Українські Новини, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко принял участие во флешмобе 22PushupChallenge, цель которого поддержать ветеранов военных конфликтов. 

Флешмобе 22PushupChallenge появился в США. По статистике департамента США по делам ветеранов, каждый день 22 ветерана кончают жизнь самоубийством из-за проблем с адаптацией. Этим флешмобом хотят привлечь внимания к проблемам адаптации военных, которые вернулись с войны.

В Украине первыми, кто поддержал акцию были ветераны АТО.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok