Политика 2017-08-12T05:34:38+03:00
Українські Новини
Двенадцать партий "накосячили" в финансовых отчетностях за третий квартал 2016 года

Двенадцать партий "накосячили" в финансовых отчетностях за третий квартал 2016 года

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит Национальную полицию расследовать нарушения в финансовых отчетностях12 политических партий. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель агентства Наталья Корчак, передают Українські Новини.

"Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции выявил признаки уголовного преступления в квартальных отчетах (третий квартал 2016 года) двенадцати политических партий", - написала она.

В частности, партия "Наш край" зарегистрировала 54 местных организации и только 25 из них отобразила в отчете.

Несоответствие с количеством зарегистрированных и поданных в отчете местных организаций выявлена также у партии "Всеукраинское объединение "Свобода".

Все выявленные правонарушения подпадают под ст. 159-1 Уголовного кодекса (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, политической партии).

Корчак отметила, что материалы были переданы Нацполиции, которая обязана, по ее словам, реагировать на данные правонарушения.

Как сообщали Українські Новини, НАПК распределило 398 159 460 гривен на финансирование уставной деятельности партий в 2017 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Партии Отчет НАПК

Архив
Новости

ok