Политика 2017-08-18T06:56:50+03:00
Українські Новини
"Киевский метрополитен" показал панорамные фото "Львовской брамы"

"Киевский метрополитен" показал панорамные фото "Львовской брамы"

Иногда
Иногда "Киевский метрополитен" устраивает на станцию экскурсии. Фото: facebook.com/kyivmetro

ПАТ "Киевские метрополитен" опубликовал панорамное фото таинственной киевской станции метро "Львовская брама". Фото опубликовали на официальной странице  Facebook "Киевский метрополитен".


"Львовская брама" - это станция Киевского метрополитена, которая в данный момент не открыта и законсервирована. Расположена на Сырецко-Печерской линии, между станциями "Лукьяновская" и "Золотые ворота". Название дано по историческим Львовским воротам, находившимся на месте современной Львовской площади.

Наклонный тоннель выхода для "Львовской брамы" так и не построен, но, если проезжать мимо станции в вагоне метро, можно увидеть практически полностью облицованные мрамором путевые стены станции. Станция расположена поблизости Львовской площади, которая является чрезвычайно загруженным местом, (узкие улицы центральной части города не соответствуют потоку транспорта), и открытие станции метро могло бы облегчить и ускорить транспортное сообщение.

Иногда "Киевский метрополитен" устраивает на станцию экскурсии, однако это бывает нечасто. А пока что метрополитен предложил посмотреть на станцию виртуально.

Как сообщали Українські Новини, строительство станции метро "Львовская брама" обойдется Киеву в 884 млн гривен.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киевская городская государственная администрация намерена открыть станцию метрополитена "Львовская брама" в 2018 году.


Архив
Новости

ok