Мир 2017-04-09T04:27:33+03:00
Українські Новини
В Польше объяснили, что скандальный прокремлевский документ был создан еще "до войны"

В Польше объяснили, что скандальный прокремлевский документ был создан еще "до войны"

Документ
Документ "Тезисы о политике Польши в отношении России и Украины" был засекречен. Фото: pap.pl

Польша обнародовала секретный документ о "начале перехода правительства Дональда Туска от проукраинской внешней политики, к политике пророссийской". Так его охарактеризовал глава внешнеполитического ведомства страны. Об этом сообщает PAP.

В документе говорится об отказе проукраинского курса политики правительства Дональда Туска в пользу пророссийского. 

Эти тезисы были началом отказа от проукраинской политики в пользу политики пророссийской. У авторов не было никаких иллюзий относительно успеха, но они признали, что пророссийскость будет своеобразным инструментом, трюком в отношениях с Западом, таким образом хотели получить большее признание на Западе", - заявил глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Документ "Тезисы о политике Польши в отношении России и Украины" был засекречен. Подписал его тогдашний директор Восточного Департамента МИД Польши Ярослав Браткевич, эти тезисы были доведены до сведения четырех человек, в том числе и тогдашнего министра иностранных дел Радослава Сикорского.

Ограничения по секретности документа были сняты в октябре 2015 года.


Как сообщали Українські Новини, такие страны как Эстония, Латвия, Литва, Чехия и Польша стали в оппозицию к требованиям Нидерландов относительно ратификации Соглашения Украина-ЕС. По словам газеты, наибольшее сопротивление требованиям Нидерландов оказала Польша и Чехия.


Архив
Новости

ok