Политика 2017-08-14T06:10:06+03:00
Українські Новини
Россия запретила увольнять боевиков на Донбассе

Россия запретила увольнять боевиков на Донбассе

Разведка Минобороны заявляет о запрете российского командования увольнять военнослужащих в связи с необходимостью их привлечения в боях на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"Командующим Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ отдано письменное распоряжение о запрете увольнения военнослужащих с военной службы по окончании действия контракта с целью поддержания боевой готовности и сохранения численности личного состава соединений и частей российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей", - сказано в нем.

Указанное распоряжение вызвало возмущение личного состава отдельных частей, которые находится на передовых позициях и на полигонах, и привело к отказу от выполнения приказов и столкновений с кадровыми офицерами российской армии.

В частности, в 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) до 120 человек, у которых закончился контракт, не дожидаясь выплаты денежного обеспечения, поспешно покинули расположение части.

С целью покрытия значительной неукомплектованности личным составом командованием 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) принимаются меры по насильственному принуждению граждан к прохождению военной службы по контракту.

Как сообщали Українські Новини, разведка Минобороны заявляла о попытках боевиков препятствовать работе специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Донецкой области.

Напомним, задержанный боевик "ДНР" рассказал, кто командует полками сепаратистов.


Архив
Новости

ok