Политика 2017-06-16T04:53:43+03:00
Українські Новини
Более 20 украинских чиновников оштрафовали за нарушение прав на доступ к информации в 2016 году (документ)

Более 20 украинских чиновников оштрафовали за нарушение прав на доступ к информации в 2016 году (документ)

Ряд чиновников были оштрафованы по несколько раз. Фото: smartnews.ru
Ряд чиновников были оштрафованы по несколько раз. Фото: smartnews.ru

 

21 должностное лицо органов государственной власти и органов местного самоуправления было оштрафовано за нарушение права на доступ к информации и права на обращение в 2016 году. Об этом говорится в ответе на запрос Українських Новин Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, передают Українські Новини.

Всего в 2016 году за нарушение права на доступ к информации и права на обращение судами признано виновным 21 лицо по 28 нарушениям, к которому применено административное взыскание в виде штрафа.

Ряд чиновников были оштрафованы по несколько раз, а секретарь Ирпенского городского совета Киевской области Юрий Денисенко - 4 раза.

Всего, по данным офиса омбудсмена, в прошлом году по жалобам и обращениям граждан было составлено 309 протоколов об административных правонарушениях в сфере обращений граждан и доступа к информации.

Ранее секретариата Омбудсмена сообщил, что были оштрафованы 24 чиновника, но позже предоставил уточненную информацию, согласно которой по нескольким из чиновников была внесена некорректная информация.

В частности, первый заместитель мэра Житомира по вопросам деятельности исполнительных органов совета Алексей Ясюнецкий и заместитель мэра Житомира по вопросам деятельности исполнительных органов совета Матвей Хренов не были оштрафованы, так как апелляционный суд отменил решение по ним.

Как сообщали Українські Новини, 39 чиновников были оштрафованы за нарушение прав на доступ к информации и на обращение в 2015 году.

В 2015 году по жалобам и обращениям граждан было составлено 263 протокола об административных правонарушениях в сфере обращений граждан и доступа к информации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: доступ к информации Штраф

Архив
Новости

ok