Политика 2017-08-17T05:34:18+03:00
Українські Новини
Укрпочта не перечисляет газетам средства за подписку, - НСЖУ

Укрпочта не перечисляет газетам средства за подписку, - НСЖУ

Расчеты за подписку на местные и национальные издания на 2017 год заблокированы Укрпочтой. О несвоевременном расчете и о неполном его объеме в нарушение заключенных соглашений с редакциями газет сообщают в Национальном союзе журналистов Украины.

Согласно информации редакций, по состоянию на 16 января Укрпочтой не перечислены более 300 млн. гривен за принятую подписку. Соответственно, существует угроза срыва стабильного выхода многих изданий, особенно в регионах.

- Требование разблокировать расчеты с редакциями газет НСЖУ направила к генеральному директору "Укрпочты" Игорю Смелянскому 20 января, одновременно ежедневно в офис Союза поступают обращения от главных редакторов ведущих областных и национальных изданий об отсутствии подписных средств. Почта должна быть партнером изданий и совместно прилагать меры для усиления позиций украинской прессы, - отмечает первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко. - Но мы сейчас можем только говорить о демонстрации монополизма Укрпочты. Средства за принятую подписку централизуются в Киеве, редакции заставляют заключать соглашения с неоперативными сроками расчетов, потом они все равно срываются. Ко всему, руководство Укрпочты инициирует новое резкое повышение тарифов на доставку прессы.

Также НСЖУ сделал запрос в Укрпочту по результатам подписки на 2017 год на национальные и местные издания. И предложил  отказаться от 40-процентного повышения тарифов на доставку периодики, а рассмотреть вариант пересмотра почтовых тарифов на индекс инфляции.


Архив
Новости

ok