Мир 2018-04-15T04:55:55+03:00
Українські Новини
В США злоумышленники через Twitter сообщили о ракетном ударе Роcсии

В США злоумышленники через Twitter сообщили о ракетном ударе Роcсии

Хакеры добрались до New York Times. Фото: Hi-News.ru
Хакеры добрались до New York Times. Фото: Hi-News.ru

The New York Times расследует взлом одного из своих аккаунтов в сервисе микроблогов Twitter, приведшего к размещению на нем фейкового сообщения о ракетном ударе, который Россия якобы намеревается нанести по США, сообщила телекомпания CNN .

"Сообщение приписывало новость о "ракетном нападении" которая "просочилась" от президента России Владимира Путина", - сказано в информации на сайте канала.

Данный "твит" был удален вскоре после публикации.

После этого на той же странице появилось еще несколько сообщений, содержавших послания от хакерской группировки OurMine, которая известна своими взломами популярных аккаунтов в различных соцсетях.

По сообщениям СМИ взлому подверглась не основная страница газеты в Twitter, а дополнительный аккаунт, где обычно размещаются ссылки на различные видеосюжеты, подготовленные изданием, однако и у него насчитывается более 250 тыс. подписчиков.

Впоследствии представители The New York Times разместили сообщение, в котором заявили, что расследуют случившееся:"Мы удалили серию "твитов", которые были ранее опубликованы с этого аккаунта без нашего разрешения. Мы проводим расследование ситуации".

Как сообщали Українські Новини, Порошенко поздравил Трампа через Twitter.

Больше новостей о: The New York Times Взлом Twitter

Архив
Новости

ok