ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Жизнь 2019-03-15T05:40:20+02:00
Українські Новини
Разницу между Обамой и Трампом объяснили на гифках

Разницу между Обамой и Трампом объяснили на гифках

Чем Обама отличается от уходящего Трампа. Скриншот онлайн-трансляции Fox News
Чем Обама отличается от уходящего Трампа. Скриншот онлайн-трансляции Fox News

Сегодня, 20 января, в Америке сменится президент. Инаугурация Дональда Трампа назначена на полдень, в Киеве в это время будет семь часов вечера. Президент Барак Обама покидает Белый Дом после восьми лет правления.

Издание Lustrum объяснило на гифках, чем новый президент Америки отличается от уходящего.

Партия

Барак Обама – демократ, либерал.

Дональд Трамп – республиканец, консерватор.

Опыт

Обама начал заниматься политикой еще в молодости, после недолгой карьеры адвоката. До избрания президентом он успел побыть сенатором.

Трамп в политике совсем новенький. До того, как вступить в президентскую гонку, он занимался бизнесом – в основном, недвижимостью. А еще вел популярное реалити-шоу The Apprentice, был владельцем конкурса красоты, написал несколько книг о бизнесе и снимался в рекламе.

Происхождение

Обама родился в небогатой семье. Его мама – американка, а отец – кениец. Они разошлись вскоре после его рождения. Детство он провел на Гавайях и в Индонезии.

Трамп родился в семье миллионера. Его отец и дедушка занимались недвижимостью – он продолжил семейное дело и приумножил состояние отца.

Первая леди и семья

Мишель Обама закончила Гарвард и работала адвокатом в Чикаго, в частном секторе и в городской администрации. В роли Первой леди Мишель сосредоточилась на здоровом питании в школах, популяризации спорта среди подростков и праве девочек на образование в мире. У них с Бараком две дочери, Саша и Малия. Старшая, Малия, заканчивает школу и поступила в Гарвард.

Мелания Трамп – третья жена нового президента Америки. Она – бывшая модель из Словении и вторая Первая леди США, которая родилась не в Америке (первой была Луиза Адамс, которая родилась в Англии). Чем Мелания будет заниматься, как Первая леди, пока неизвестно. Она не переедет в Белый дом сразу, а останется в Нью-Йорке, пока их с Трампом сын Барон не закончит учебный год в школе.

Неофициальной первой леди уже сейчас называют Иванку Трамп, старшую дочь Трампа. Ее муж Джаред Кушнер был негласным руководителем избирательной кампании Трампа, а теперь получил должность старшего советника.

Разная риторика

Лейтмотив выступлений Обамы – надежда и объединение. Слоганом его избирательной кампании было “Yes we can” (“Да, мы можем”).

Трамп делает акцент на своей личности и своем успехе. “Только я могу это исправить” – много раз уверял он по разным поводам, например, говоря об ИГИЛ и терактах в Европе.

Рейтинг

В начале первого президентского срока Обаму поддерживали 67% американцев. Уходит он с рейтингом в 57%.

За день до инаугурации Трампа поддерживали 37% американцев.

Отношение к России

У Обамы с Владимиром Путиным не сложилось. Во время его президентства отношения между двумя странами обострились: В 2012 году США наложили на должностных лиц России санкции по “закону Магнитского”, а Россия в ответ запретила американцам усыновлять российских детей.

Трамп восхищался Путиным, называл его сильным лидером и говорил, что снимет с России санкции, если она “окажется союзником США”. Путин тоже комплиментарно высказывался о Трампе. В США идет расследование предположительного вмешательства российских хакеров в ход американских выборов.

Отношение к Украине

На словах администрация Обамы всегда поддерживала Украину, но на практике помогала мало и осторожно.  Обама – первый американский президент со времен СССР, который не нашел времени для визита в Украину.

Трамп хоть и немного потеплел к Украине в прошлом году, но все же несколько раз давал понять: Украина – проблема Европы, Америку не втягивайте.

Как сообщалось ранее, комплекты билетов на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа обошлись желающим посмотреть на смену власти воочию от 25 тысяч до 1 миллиона долларов.

Больше новостей о: Барак Обама Дональд Трамп

Архив
Новости

ok