Мир 2017-05-25T19:43:32+03:00
Українські Новини
Германия, Великобритания и ОАЭ отказались заправлять иранские пассажирские самолеты

Германия, Великобритания и ОАЭ отказались заправлять иранские пассажирские самолеты

Самолет иранской компании IranAir.
Самолет иранской компании IranAir.

Эти действия последовали за односторонним введением США санкций в отношении Ирана.

Аэропорты Великобритании, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов отказались заправлять пассажирские самолеты иранских авиакомпаний, следующие через воздушное пространство этих стран.

Данные действия последовали за односторонним введением США санкций в отношении Ирана 1 июля. США ужесточили свои антииранские санкции для того, чтобы усложнить Ирану финансирование и развитие своей ядерной программы.

Как сообщали Ukranews, 9 июня Совбез ООН принял резолюцию, которой вводятся дополнительные санкции против Ирана. Санкции, призванные наказать Тегеран за нежелание свернуть свою ядерную программу, затрагивают экономику Ирана, а также его военно-промышленный комплекс. В ответ на это Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил высморкаться в принятую резолюцию и выбросить ее в ведро. 

В конце июня Тегеран заморозил переговоры с "шестеркой" стран-переговорщиков по иранской ядерной программе до конца августа 2010 года. По словам Ахмадинежада, перерыв в переговорном процессе нужен, чтобы "дисциплинировать Запад".

По теме
Архив
Новости

ok