Политика 2019-03-15T05:40:21+02:00
Українські Новини
Такие депутаты, как Рыбалка пособничают России, - экс-замглавы СБУ Ягун

Такие депутаты, как Рыбалка пособничают России, - экс-замглавы СБУ Ягун

В парламенте ряд людей открыто решают даже не партийные, а собственные узкие финансовые вопросы. И по инциденту с Рыбалкой необходимо тщательное расследование, чтобы наконец-то расставить все точки над "і".

 Такое мнение в эфире радиостанции "Эра" высказал генерал-майор, заместитель главы СБУ в 2014-2015 годах Виктор Ягун, комментируя скандальное выступление 19 января в Верховной Раде главы финансового комитета, члена фракции Радикальной партии Сергея Рыбалка.

Народный депутат  обвинил владельца торговой сети "АТБ" в заказных покушениях на него и менеджеров, приадлежащей Рыбалка корпорации S.Group, не предоставив доказательств

По словам офицера Службы безопасности Украины, в стране участились случаи умышленного подрыва экономики представителями "пятой колонны" России. Ягун дал понять, что Рыбалко вполне мог стать инструментом в руках врагов Украины.

"Я не исключаю, что сам Рыбалка стал элементом манипуляции в руках совсем других людей. Попытки уничтожения экономического потенциала Украины осуществляется по очень многим фирмам, которые ранее имели магазины на оккупированной территории", - сказал Ягун.

Он констатировал, что как правило, поддержку таким бизнес-скандалам, как правило, оказывают сомнительные информационные ресурсы.

"Самое интересное то, что таким вот информационным скандалам моментально оказывается поддержка на достаточно сомнительных Интернет-ресурсах, которые подконтрольны либо ЛНР-ДНР, либо россиянам. И понятно, что им это выгодно, чтобы у нас в Украине был бардак, чтобы люди не имели нормальной работы, экономика лежала в руинах", - отметил генерал-майор СБУ.

Ягун также выразил свою искреннюю поддержку общественным активистам, которые решились и недавно разоблачили Сергея Рыбалка в использовании грязных заказных пиар-технологий и теперь требуют от парламентария добровольного сложения мандата.

"Как бы там ни было, наши враги не дождутся развала Украины. Государство выстоит. Люди меняются на столько быстро, что на это радостно смотреть. Кто бы мог подумать, что молодые ребята организовались, задокументировали получение денег от помощников Рыбалки за черные пиар-технологии и сами показали всю политтехнологическую грязь обществу. Еще год-полтора назад об этом даже никто не мог мечтать. Гражданское общество укрепилось на 100%", - сказал Ягун.

Он высказал также профессиональное мнение по поводу должной реакции СБУ на этот инцидент.

"К сожалению, высокоморальных людей, которые бы добровольно сложили мандат хотя бы на время расследования очень мало. По инциденту с Рыбалкой необходимо тщательное расследование, чтобы наконец-то расставить все точки над "і", - резюмировал экс-заместитель главы СБУ.

18 января 2017 года общественные активисты Алексей Станчевский, Константин Дикань и Дмитрий Воронков заявили о появлении в Украине новых «темников», автором которых является команда народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки. По словам активистов, в конце 2016 года они провели эксперимент-расследование по выявлению внутренних украинских сил, которые пытаются играть на руку внешнему агрессору – России. За щедрое вознаграждение активисты распространяли в СМИ «темники» от Сергея Рыбалко и его помощников.


Архив
Новости

ok