Политика 2020-10-15T07:13:02+03:00
Українські Новини
Порошенко и премьер Нидерландов скоординировали позиции по наказанию виновных в крушении Boeing-777

Порошенко и премьер Нидерландов скоординировали позиции по наказанию виновных в крушении Boeing-777

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, Нидерланды, Boeing-777, Давосский форум, Петр Порошенко
Петр Порошенко встретился с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Давосе. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко встретился с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Давосе. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте скоординировали позиции, направленные на привлечение к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airlines в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам встречи Порошенко с Рютте в ходе всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), передают Українські Новини.

"Собеседники также скоординировали усилия, направленные на привлечение к ответственности виновных в сбивании самолета Малайзийских авиалиний МН 17", - сказано в нем.

В ходе встречи Порошенко также подчеркнул, что решение декабрьского заседания Европейского Совета открывает перспективы для завершения Нидерландами процесса ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В свою очередь Рютте подтвердил поддержку Украины в вопросе необходимости продолжения санкционного давления на Россию до полного выполнения достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей и восстановления территориальной целостности государства, включая аннексированный Россией Крым, а также скорейшего введения ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов намерена найти и допросить ключевых свидетелейкатастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвиненя в адрес России. 

В России в ответ на доклад заявили, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Также сообщалось, что ГПУ определила около 100 человек, которые тем или иным образом причастны к катастрофе рейса МН17 летом 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok