Политика 2018-08-15T05:14:03+03:00
Українські Новини
Олег Прохоренко обвинил предшественников в отсутствии роста добычи отечественного газа

Олег Прохоренко обвинил предшественников в отсутствии роста добычи отечественного газа

Предыдущее руководство виновато в том, что за полтора года работы нового менеджмента "Укргаздобыча" не смогла существенно увеличить добычу природного газа. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах почти нулевого роста добычи отечественного природного газа, Прохоренко отметил, что это реальное положение вещей, которое оставили после себя предшественники.

"Ну, вы говорите, полпроцента - посмотрите на рост ВВП Украины. Вот сравните наш рост и ВВП Украины и задайте вопрос: это много или мало... Реальность в том, что компания недофинансировалась десятилетиями, а когда мы пришли - чудес не бывает...За счет чего увеличивать объемы бурения, интенсификации?", - отметил Прохоренко.

Главным результатом деятельности нынешнего руководства "Укргаздобычи", по мнению председателя правления, стал правильный путь развития компании.

"Что удалось сделать быстро, так это сфокусировать компанию уже в 2015 году на тех направлениях, которые ведущие международные компании развивают, например интенсификация, не развивались в "Укргаздобыче"... Мы создали фундамент для более существенного роста в этом году и я считаю это нормальным достижением", - подчеркнул Олег Прохоренко.

Напомним, за последние полтора года деятельности "Укргаздобыча" рост добычи природного газа составил 0,5%. В частности, в 2016 году прирост составил 77 млн кубометров от общего объема в 14,605 млрд кубометров топлива.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в мае 2016 заявил, что рыночная цена на газ к 2020 году позволит по плановым показателям на 8 млрд кубометров увеличить добычу.

Как сообщали СМИ, ежемесячный доход председателя правления "Укргаздобычи" Олега Прохоренко составляет около 1 млн грн.


Архив
Новости

ok